とろ~り♡湯葉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生湯葉を食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁を鍋に入れ沸騰させ、1を入れてすこし煮込む。
- 3 2を水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 卵を溶き、3にそっと回し入れ、お好みの卵のかたさになるまで煮込む。
- 5 うつわにごはんを入れ、4を乗せる。
- 6 お好みでしょうがやわさび、青ネギ、海苔等を乗せてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 湯葉丼
あ わ
よろしくおねがいします(`・ω・´)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
森くまママ2020/01/27 15:48湯葉1パックでボリュームたっぷりの湯葉丼ができてうれしい(^^♪やさしい味がいいですね~。リピ決定です!!!
-
かば蔵2018/01/04 17:52しめじを一緒にしてみました
とろっとろでとっても美味しいです(^○^) -
菊丸330974082017/08/07 15:15湯葉丼は初めてですが美味しいですね。また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)