しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
【準備】クリームチーズとバターは室温に戻す。
オーブンは160℃に予熱。 -
2
【土台作り】ボウルにビスケットを入れ、指で細かく砕き、バターを練りこむように混ぜる。
その後18㎝焼き型の底に詰め込むように敷く。 -
3
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器(あればハンドミキサーでも)で練る。
その後砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を順に加えながら泡立て器(ハンドミキサー)で混ぜる。 - 4 薄力粉をふるい入れ、だまが出来ないようにゴムベラで軽く混ぜる。
- 5 ビスケットを敷いた型に流しいれ、低い位置から台に数回落として空気を抜き、160℃のオーブンで45分~50焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ ケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/01/21 21:55美味しくできました!◎
-
ふわふわミーちゃん2019/02/12 03:41思ったより簡単にできました。とっっても美味しかったです。
-
リヴィエ2019/01/31 21:07焼きムラがあれだったので見栄えのいい方のカットした写真で。
美味しくできました。 -
sweet child2017/10/11 01:25上手に焼けました♡おいしそうです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモン多めのさっぱり食べられるレシピです。
焼いてる最中、部屋に美味しい香りが充満します♪