麻婆の素で簡単ドライ坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 麻婆の素 2人分
- キュウリ 1/3本
- ✳︎ゴマ油 大さじ1
- ✳︎オイスターソース 小さじ2
- ✳︎砂糖 小さじ1
- ✳︎醤油 小さじ1
- ✳︎コショウ 二振り
- 飾りの豆苗 少々
作り方
-
1
キュウリは千切りします。
*はボールに入れておきます。
麻婆の素はできれば温めておきましょう。 - 2 ラーメンの麺は指定通りに茹で、お湯からあげたら*のボールに入れて手早く絡め、器に盛ります。その上に麻婆の素をかけます。
- 3 千切りしたキュウリをのせ、細かく切った豆苗を少々(なくても良い)のせたら出来上がり。
きっかけ
マレーシアの屋台ではどこでも食べられる、ドライ坦々麺。おうちでも手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
麺に付ける下味がポイント。
- レシピID:1590008697
- 公開日:2016/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません