こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 一味唐辛子 お好み
作り方
- 1 しらたきは水切りして、食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を引かず、しらたきを入れ水気を飛ばす。
- 3 水分が飛んだら、☆の調味料を加え炒め煮る。
- 4 食べる時に一味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/05/24 17:36美味しかったです!