こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ちえっぷぅ966
ちえっぷぅ966
節約メニューです。

材料(2人分)

  • しらたき 1袋
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 しらたきは水切りして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引かず、しらたきを入れ水気を飛ばす。
  3. 3 水分が飛んだら、☆の調味料を加え炒め煮る。
  4. 4 食べる時に一味唐辛子をかける。

きっかけ

冷蔵庫にしらたきしかなかったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1590008580
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
こんにゃくのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る