栄養満点☆小松菜と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方

栄養満点☆小松菜と豆苗のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ わ
あ わ
栄養いっぱいの豆苗と
鉄分豊富な小松菜を
食べやすく炒めてみました(* ´ ᵕ `*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜と豆苗を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、炒める。少量の水を入れ、少し蒸し焼きにする。
  3. 3 オイスターソース、鶏がら顆粒、ガーリックパウダーを入れて炒める。
  4. 4 できあがり!!

きっかけ

小松菜があまり好きではないので、自分が食べやすいレシピを考えてみました(笑)

おいしくなるコツ

少し蒸し焼きにした方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1590008384
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理とうみょう(豆苗)お疲れ気味の方その他の野菜
関連キーワード
小松菜 豆苗 ビタミン オイスターソース
料理名
小松菜と豆苗のオイスター炒め
あ わ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る