★絶品!筍とわらびと穴子の炊き込みごはん レシピ・作り方

★絶品!筍とわらびと穴子の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
穴子の釜めし風。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たけの子、わらび→カットする。油揚げ→細かくカット。
    お米は、洗って水に15分浸す→ザルにあげる(10分〜15分)
  2. 2 炊飯器に、お米、●、油揚げを入れて混ぜる
  3. 3 穴子、たけの子、わらびの順にのせ、炊く。
  4. 4 炊けました。
  5. 5 混ぜる。
  6. 6 出来上がり。
    (器に移す)

きっかけ

山菜と、煮穴子の残り利用。 きょうの料理、野崎洋光先生のレシピをアレンジさせて頂きました。

おいしくなるコツ

炊飯器にいれっぱなしにしないでね。ベタ付くので。

  • レシピID:1590008310
  • 公開日:2016/04/24
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カテゴリ
たけのこご飯
料理名
筍とわらびと穴子の炊き込みごはん
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