パンにぴったり!コールスローサラダ。 レシピ・作り方

パンにぴったり!コールスローサラダ。
  • 約10分
ネコびより。
ネコびより。
少し塩気の効いたコールスローサラダです。
パンに挟んだり、ワインやビールのお供にいかがでしょうか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、ボウルに入れる。
    塩を振り入れ、キャベツと塩がなじむように手で揉み込む。
    水分がしっかり出てくるまで1分〜2分程混ぜながらよく揉み込む。
  2. 2 水分が出て、キャベツがしんなりしたら、キャベツを手でぎゅっと絞り水分を切り、他の容器に移す。
    キャベツから出た水分は捨てる。
  3. 3 水気をしっかり切ったキャベツに、小口切りにしたセロリと、細かく刻んだ水菜を加えて、マヨネーズと和える。
    お好みでコショウを加えて、皿に盛り完成です。
  4. 4 トーストしたパンにハムと出来上がったサラダを挟んでコールスローサンドはいかがでしょうか。

きっかけ

サンドイッチに合うコールスローサラダを作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1590008250
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/29 18:02
    パンにぴったり!コールスローサラダ。
    ワインのアテに(〃艸〃)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る