鮭ときのこのクリームスパゲッティー☆ レシピ・作り方

鮭ときのこのクリームスパゲッティー☆
  • 約30分
hgtyuji88
hgtyuji88
鮭としめじとクリームソースがマッチして美味しいです!

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 1つまみ
  • 玉ねぎ薄切り 4分の1
  • しめじ 4分の1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリのみじん切り 1つまみ
  • スパゲッティー 100g
  • 1.5リットル
  • 10g
  • 牛乳 150cc
  • 1つまみ
  • コショウ 3振り
  • 干しエビ 1つまみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ペーパータオル 1枚

作り方

  1. 1 鮭は水で洗って生臭みをとります。ペーパータオルなどでよく水気を取ります。塩ひとつまみを振ります。そのまま、5分くらいおいておきます。3センチくらいに切ります。
  2. 2 しめじは、石づきを取り、小房に分けます。フライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を入れて、中火で焼きます。玉ねぎ薄切りとしめじを入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3 そこに、牛乳を入れ、塩ひとつまみと、コショウを加えて味を調えます。
  4. 4 水1.5リットルを沸かし、塩10gを入れ、スパゲッティーを袋の表示通りにゆでます。
  5. 5 ゆで上がったスパゲッティーをフライパンのソースの中に入れて、混ぜます。皿に盛り、干しエビと粉チーズとパセリをかけます。

きっかけ

鮭のクリームソーススパゲッティーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1590008113
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る