糖質制限☆卵白メレンゲでさっくりクッキー レシピ・作り方

糖質制限☆卵白メレンゲでさっくりクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
バケツプリン
バケツプリン
メレンゲでざっくり混ぜて焼くだけの
簡単クッキー

材料(4人分)

  • アーモンドプードル 40グラム
  • 大豆粉(無臭) 10グラム
  • 卵白 2個分
  • ラカント 大さじ1
  • くるみ 15グラム

作り方

  1. 1 卵白とラカントを混ぜて、ふわふわのメレンゲにします。ツノが立つぐらいまで泡立ててください。
  2. 2 メレンゲにアーモンドプードルと大豆粉と刻んだくるみをざっくりと混ぜる。
  3. 3 魚焼きグリル用のグリルパンにオーブンシートを敷き、スプーンで、一口サイズになるように、置いていく。
  4. 4 極弱火で5分
    蓋を閉めて、5分加熱
    火を止めて、3〜5分余熱でしっかり火を
    通す。
  5. 5 フライの油切り用の網などに乗せて
    粗熱をとったら
    出来上がりです。

きっかけ

糖質制限でも、安心のクッキーの種類を増やしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように焼いて下さい。 丸めたり、伸ばしたり、しないので 簡単です。

  • レシピID:1590008074
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
簡単クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る