糖質制限☆卵白メレンゲでさっくりクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンドプードル 40グラム
- 大豆粉(無臭) 10グラム
- 卵白 2個分
- ラカント 大さじ1
- くるみ 15グラム
作り方
- 1 卵白とラカントを混ぜて、ふわふわのメレンゲにします。ツノが立つぐらいまで泡立ててください。
- 2 メレンゲにアーモンドプードルと大豆粉と刻んだくるみをざっくりと混ぜる。
- 3 魚焼きグリル用のグリルパンにオーブンシートを敷き、スプーンで、一口サイズになるように、置いていく。
-
4
極弱火で5分
蓋を閉めて、5分加熱
火を止めて、3〜5分余熱でしっかり火を
通す。 -
5
フライの油切り用の網などに乗せて
粗熱をとったら
出来上がりです。
きっかけ
糖質制限でも、安心のクッキーの種類を増やしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないように焼いて下さい。 丸めたり、伸ばしたり、しないので 簡単です。
- レシピID:1590008074
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 簡単クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単クッキー