牛乳消費!野菜コーンスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参 大1本
- 玉ねぎ 大1個
- じゃがいも 2個
- ハム(ベーコンでも) 6~8枚
- ★クリームコーン缶 1缶(425g)
- ★水(入れなくてもOK) 100cc
- ★牛乳 450~700cc
- ★顆粒コンソメ 小さじ2~3
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 人参とじゃがいもは薄い半月かいちょう切りに、玉ねぎは縦半分→横2~3等分→1cm幅に切り、ハムは細切りにする
- 2 耐熱ボウルに人参と玉ねぎを入れてレンジにかけて7割程度柔らかくし、じゃがいもを加えてさらにレンジで加熱する
- 3 大きい鍋に野菜とハムと★を全て加えて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火で煮、野菜が柔らかくなったら味を見て塩胡椒で整える
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まるはるお
少々偏食家ですが食べることが大好きです!
めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;
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nori-noko2015/11/15 11:38今日は~♪
定番のコーンスープに野菜を入れると栄養価も旨味もUPしますね♪
ほっこりしてとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
水は入れなくても大丈夫です。