冷凍卵入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個は一晩冷凍させておく。
-
2
付け合わせの野菜を茹でる。
冷凍卵の殻を剥く。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
3
ボウルにひき肉、卵、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ1/2個分を入れ混ぜる。
塩、コショウをする。 - 4 残りの玉ねぎ1/2個をあめ色になるまで炒める。
-
5
あめ色になった玉ねぎに水を加え一煮立ちさせる。
ビーフシチューの素、ケチャップ、中濃ソースを加える。 -
6
ハンバーグのたねを広げ、卵をのせる部分に小麦粉をふり、冷凍卵を包む。
フライパンにサラダ油をしき、強火で両面を焼く。 -
7
耐熱皿にソースをしき、ハンバーグと野菜をのせる。
200度のオーブンで8〜10分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/09 22:22ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)