メープル風味のバナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- ヨーグルト 大さじ2
- 卵 1個
- バター 10g
- ホットケーキミックス 150g
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
-
2
バナナ1本半をボウルに入れて潰す。
残りは輪切りにして飾り用にする。 - 3 バナナを潰したボウルにヨーグルト、卵、溶かしたバターを加えて混ぜる。
-
4
②にホットケーキミックスを加えてゴムべらで混ぜる。
メープルシロップも加える。 -
5
型に流し入れ、飾り用のバナナを乗せる。
オーブンで30〜40分焼く。
竹串を刺してなにもついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ、もちもちですよ♪
メープルシロップは風味程度なのでなくても大丈夫です。