糖質制限☆簡単 ポン酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 醤油 大さじ5
- お酢(穀物かりんご) 大さじ2
- ラカント液 大さじ1
- かぼすのしぼり汁 大さじ2
- だしの素 ひとつかみ
- 出し昆布 1〜2センチぐらい
作り方
-
1
ドレッシングの容器や
保存用ビンなど清潔な物を用意 -
2
全ての材料を
保存容器に入れて
出来上がり
きっかけ
ポン酢好きなので、安心して使える物が 欲しくて作ってみました。ラカント液の容器を、利用したら、なかなか良い感です。
おいしくなるコツ
だしの素は、ほんの少しで。 酸っぱいのがお好みでしたら、かぼすやお酢を増やしてみて下さい
- レシピID:1590008005
- 公開日:2015/09/24
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- カテゴリ
- その他調味料
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おっぱっぴー★2016/11/08 13:00市販のポン酢は糖質が高くて気になりますよね、しばらく醤油に酢を入れて使ってました(笑)かぼすがなくてゆずですが、大根おろしにかけたらとても美味しかったです♪