ごま油で仕上げ☆豚ロースと茄子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、更に縦に3等分に切る。水にさらしてあく抜き。
- 2 @を合わせておく。
-
3
フライパンに茄子を並べ、中火で焼く。
水分がとんだらサラダ油を回しかけ、両面焼き色がついたら一旦皿に取り出す。 -
4
フライパンに豚肉を並べ、中火で焼く。
片面焼けたら裏返し、
裏面の8〜9割程火が通ったら茄子を戻す。 -
5
2を回しかけ強火にし、味がなじむように焼く。
肉に火が通ったら皿に盛り、
最後にごま油を回しかけて出来上がり。
お好みでいりごまをふっても☆
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最後にかけるごま油で食欲倍増☆