ごま油で仕上げ☆豚ロースと茄子の生姜焼き レシピ・作り方

ごま油で仕上げ☆豚ロースと茄子の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
dinhopi
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みんなが大好きな生姜焼きです(^^)
最後にかけるごま油で食欲倍増☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、更に縦に3等分に切る。水にさらしてあく抜き。
  2. 2 @を合わせておく。
  3. 3 フライパンに茄子を並べ、中火で焼く。
    水分がとんだらサラダ油を回しかけ、両面焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに豚肉を並べ、中火で焼く。
    片面焼けたら裏返し、
    裏面の8〜9割程火が通ったら茄子を戻す。
  5. 5 2を回しかけ強火にし、味がなじむように焼く。
    肉に火が通ったら皿に盛り、
    最後にごま油を回しかけて出来上がり。
    お好みでいりごまをふっても☆

きっかけ

大好きな豚の生姜焼きに、生姜と相性ぴったりの茄子をプラスして、簡単おかずを。

  • レシピID:1590007969
  • 公開日:2015/09/01
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