冷凍にしたトウモロコシで焼きトウモロコシ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 冷凍トウモロコシ 1本
- 醤油 6滴位
- バター(マーガリン) 小1/4位
作り方
- 1 冷凍トウモロコシを(皮を剥いて、ラップで包み冷凍してました)トースターで、焦げ目がつく位焼く。トングで、かえしながら。
- 2 網の上で、うっすらバターを塗る。醤油を所々おとす。(ワンプッシュ、スプレー式タイプの醤油さしが便利です)
きっかけ
冷凍したらプリプリ感がなくなり、弾力感もなくなります。茹でたら美味しくなかったので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつく位まんべんなく焼いて下さい。香ばしくておいしいです。
- レシピID:1590006355
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572014/08/23 22:52冷凍とうもろこしをたくさんもらったので、作ってみました。
屋台の味と同じ。冷凍のトウモロコシだったんだ。