簡単!里芋の味噌和え レシピ・作り方

簡単!里芋の味噌和え
na9276
na9276
里芋がおいしく食べられます!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗ったら包丁で1周切れ目をいれ、皮つきのまま茹でる。
    沸騰後15~20茹でたら水にさらして皮をむく。
    里芋の大きさで茹でる時間は調整してね。
  2. 2 里芋を乱切りにきる。
    みそ、砂糖、ごまを合わせておき、そこに里芋を絡めたらできあがり。

きっかけ

知り合いの家で食べておいしかったので自分なりに作ってみました

  • レシピID:1590006236
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る