焼売のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方

焼売のピリ辛甘酢炒め
jenikuru
jenikuru
豆板醤はお好みで

材料(2人分)

  • 市販の焼売 6個程度
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、焼売を焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4 ★を入れて全体を絡める。

きっかけ

焼売が余ったので。

  • レシピID:1590005544
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る