★干しきゅうりの唐揚げ レシピ・作り方

★干しきゅうりの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
初めての食感。中心部の水分がアマアマ♪パクパクペロリン(^-^)

材料(1~2人分)

  • 干しきゅうり 2本分
  • 唐揚げ粉 大1位
  • サラダ油 適量
  • お好みで味塩 少々

作り方

  1. 1 (干しきゅうり→きゅうりを1センチ位に切り、2、3日干す。結構、水分とばしました)
  2. 2 干したきゅうりを、さっと水につけ、キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3 きゅうりに、唐揚げ粉をまぶして、中温の油で揚げます。お好みで、塩をかけてね。

きっかけ

干しきゅうりを唐揚げにするとどうなるか実験。これ好き!

おいしくなるコツ

水分は、シッカリ吸い取ってね。

  • レシピID:1590005488
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
干しきゅうりの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る