白ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

白ゴーヤのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
お酢のさっぱりが美味しい、白ゴーヤのお浸しです。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 大1/4本
  • ★乾燥大葉 5枚
  • ★牡蠣醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★いりこだし 小さじ1/2
  • ★水 60cc

作り方

  1. 1 白ゴーヤの種とワタを取り除き細切りにします。
    耐熱皿に入れラップをして1000w 1分30秒電子レンジでチン。
  2. 2 乾燥大葉をちぎります。ボールに★印を混ぜ合わせ、①の白ゴーヤも加えできあがり。
    冷蔵庫で冷やしていただくと味がしみて、お酢のさっぱりが美味しいです!

きっかけ

立派な白ゴーヤを買ったのでお浸しにしてみました!

  • レシピID:1590005355
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/22 20:17
    白ゴーヤのお浸し
    ゴーヤはゴクゴク普通のゴーヤですが・・しっくりじわ~とお出汁が染みてとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る