白ゴーヤのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ 大1/4本
- ★乾燥大葉 5枚
- ★牡蠣醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★お酢 大さじ1
- ★いりこだし 小さじ1/2
- ★水 60cc
作り方
-
1
白ゴーヤの種とワタを取り除き細切りにします。
耐熱皿に入れラップをして1000w 1分30秒電子レンジでチン。 -
2
乾燥大葉をちぎります。ボールに★印を混ぜ合わせ、①の白ゴーヤも加えできあがり。
冷蔵庫で冷やしていただくと味がしみて、お酢のさっぱりが美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/22 20:17ゴーヤはゴクゴク普通のゴーヤですが・・しっくりじわ~とお出汁が染みてとっても美味しかったです^^*