生姜入り!もずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 50g
- ★お酢 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★お砂糖 大さじ1/2
- ★牡蠣醤油 小さじ1
- ★土生姜 1かけ
作り方
-
1
もずくはザルに入れ軽く水洗いします。
土生姜はみじん切りにします。 - 2 ★印を混ぜ合わせておきます。
- 3 器に①と②の調味料を入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/23 16:36こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました☆
さっぱりして、とても美味しかったです (^_^)
暑くて食欲が無くても、ズルズルッと食べられますね♪
ごちそう様でした〜♥