ベーコンとブロッコりーの茎のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン厚切り 5センチ程度
- ブロッコリーの茎 1本分
- コンソメ 小さじ1/2
- 水 100ml
- 塩・こしょう 少々
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 輪切唐辛子 適量
作り方
- 1 ベーコン、ブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに水とコンソメを入れて煮立たせ、ブロッコリーの茎を入れて茹でる。水分が少なくなったらにんにくと唐辛子、ベーコンを入れる。
- 3 ベーコンに火が通ったら、塩・こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません