ベーコンとブロッコりーの茎のペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコりーの茎のペペロンチーノ
jenikuru
jenikuru
にんにくはお好みで。

材料(2人分)

  • ベーコン厚切り 5センチ程度
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 100ml
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 輪切唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ベーコン、ブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水とコンソメを入れて煮立たせ、ブロッコリーの茎を入れて茹でる。水分が少なくなったらにんにくと唐辛子、ベーコンを入れる。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーの茎の利用に。

  • レシピID:1590005058
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る