えんどう豆煮 レシピ・作り方

えんどう豆煮
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
シンプルの味付けです、えんどう豆自身の甘みがあるから、すごくおいしいです、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆鍋に入れ、豆と同じ高さの水入れます。
  2. 2 沸騰したら、塩と砂糖を入れて、中火で10分ぐらい煮る、豆が柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

自家産のえんどう豆いっぱい、お義母さんから教えてもらった、母の味です。

  • レシピID:1590005024
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る