【和風】じゃこの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす(ちりめんじゃこ) 50g程
- キャベツ 3~4枚
- 人参 3cm程
- 玉ねぎ 中半分
- ピーマンやしめじなど余り野菜 適量
- 顆粒ダシ 4g程
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
フライパンに
油を入れ加熱。
野菜を入れて炒める。 -
2
しんなりしたら
じゃこと顆粒ダシ入れる。
味をみて、調整。
水溶き片栗粉で
少しとろみをつける。 - 3 完成♪
きっかけ
和風だしの優しい味の野菜炒めです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜の消化に役立ちます。 もやしは水っぽくなりやすいから入れない方がいいかも(^▽^;)
- レシピID:1590004616
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/03/09 21:10油揚げをいれてみました。シンプルな味付けですが、とても美味しくできました!
じゃこが入るので和風の味付けにしました。