【和風】じゃこの野菜炒め レシピ・作り方

【和風】じゃこの野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
野菜炒めは塩コショウや中華味にする事が多いですが、
じゃこが入るので和風の味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    油を入れ加熱。
    野菜を入れて炒める。
  2. 2 しんなりしたら
    じゃこと顆粒ダシ入れる。
    味をみて、調整。
    水溶き片栗粉で
    少しとろみをつける。
  3. 3 完成♪

きっかけ

和風だしの優しい味の野菜炒めです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜の消化に役立ちます。 もやしは水っぽくなりやすいから入れない方がいいかも(^▽^;)

  • レシピID:1590004616
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
ちりめんじゃこ しらす 和風だし 片栗粉
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • prettyeye
    prettyeye
    2013/03/09 21:10
    【和風】じゃこの野菜炒め
    油揚げをいれてみました。シンプルな味付けですが、とても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る