ブリアラでも美味しいブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリに熱湯をかけて水洗いをしておきます。
- 2 大根の皮をむいて2cmの幅に半月切りにします。
- 3 鍋に大根を入れ浸るくらいのお水(分量外)を入れ15分くらい下ゆでします。
- 4 ③のお湯を捨てすべての材料を入れ30分ほど落し蓋をして中火〜弱火で煮込み出来上がり。
きっかけ
ブリアラを購入したのでブリ大根を作りました。
おいしくなるコツ
煮込む際に火を強くしすぎると煮汁がすぐになくなってしまうので中火〜弱火で様子を見ながら煮込みます。
- レシピID:1590004572
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/09/07 13:16むしろブリアラの方が、旨味があるから好き!
ごちそーさま。