簡単☆パプリカと玉ねぎの塩ポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ使用) 1/2個
- ◎塩ポン酢 大さじ1~
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パプリカは薄切りして長ければ半分に、玉ねぎは薄切りして水にさらし水気をしっかり切ってからボウルに入れ、◎で和えて完成♪
きっかけ
ポン酢醤油よりもアッサリしてる塩ポン酢。マリネに使っても美味しいと思い、作ってみました^^
おいしくなるコツ
玉ねぎは和える前にペーパーで押さえる等して、しっかり水気を取ります。新玉ねぎ、紫玉ねぎは辛味が少ないので水にさらさなくても大丈夫だと思いますが、少しの辛味でも苦手な方は水にさらして使って下さいね
- レシピID:1590004042
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません