さつまいもプリン レシピ・作り方

さつまいもプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
フードプロセッサで全部混ぜるだけ簡単です

材料(25cm耐熱人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でてフードプロセッサでみじん切りにします。
    うちのは小さいので2回に分けてました(汗)
  2. 2 材料を全部入れて、トロトロになるまで混ぜていきます。
  3. 3 全部を混ぜると溢れちゃうので、分けて行うといいですよぉ!!
    ザルに2を入れて、軽く裏ごしします。
  4. 4 全部の量はボウルいっぱいです(^^;)
  5. 5 耐熱皿に流し入れて、オブーン140℃。40分◦
    鉄板にお水を入れて焼き上げます。

きっかけ

さつまいもが余ってしまったので

おいしくなるコツ

裏ごしします。

  • レシピID:1590004023
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン さつまいも スィートポテト 簡単
料理名
さつまいもプリン
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る