さつまいもプリン レシピ・作り方
材料(25cm耐熱人分)
作り方
-
1
さつまいもを茹でてフードプロセッサでみじん切りにします。
うちのは小さいので2回に分けてました(汗) - 2 材料を全部入れて、トロトロになるまで混ぜていきます。
-
3
全部を混ぜると溢れちゃうので、分けて行うといいですよぉ!!
ザルに2を入れて、軽く裏ごしします。 - 4 全部の量はボウルいっぱいです(^^;)
-
5
耐熱皿に流し入れて、オブーン140℃。40分◦
鉄板にお水を入れて焼き上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- さつまいもプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません