小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

小松菜と人参の白和え
harutymama
harutymama
小松菜で初めて白和えをして見ました

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 人参 2cm
  • 木綿豆腐 100g
  • 【調味料】
  • 醤油 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 少々
  • すりゴマ 大1
  • 【人参の下味用】
  • 醤油 小1/4
  • 砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて(またはレンジで加熱)一口大に切る。
    豆腐は水を切っておく。
  2. 2 人参は短冊切りにして、醤油、砂糖を加えてレンジで加熱する。
  3. 3 ボールに小松菜、にんじん、豆腐、調味料を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

前日に使った豆腐を使いたかったので白和えにしました

  • レシピID:1590003561
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 白和え 豆腐
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る