あったかくて☆ふわふわで☆甘甘なココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピュアココア 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- お湯 大さじ3
- 牛乳 マグ分―大さじ3
- 加糖済みのノズル式ホイップクリーム 適宜
- ハーシーチョコレートシロップ 適宜
作り方
- 1 ココアと砂糖をお鍋に入れ、お湯を加えて弱火で練る。しっかり溶けたら牛乳を加えて、ふわっと沸騰させる。
- 2 マグに移して、上から好きなだけ、じゅじゅっとクリームを絞り出し、さらに、好きなだけチョコレートシロップをかける。
- 3 温かいのですぐクリームが溶けます。とろとろっといただいてください。
きっかけ
なんとなく、ほわほわっとしたものが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
薄めのココアに、ホイップとチョコで味を加えるといった感じです。
- レシピID:1590003248
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2013/04/04 11:06甘甘ふわふわでおいしかったです(´∀`)♪ごちそうさまでした☆