とんかつ用肉とキャベツでトマトソース掛け レシピ・作り方

とんかつ用肉とキャベツでトマトソース掛け
harutymama
harutymama
とんかつ用の肉を別の料理にしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とんかつ用肉は包丁の背等で叩いて、脂部分はスジを切り塩コショウをして小麦粉を両面にはたいておく。
    キャベツは細ざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油(オリーブまたはサラダ)を熱して、お肉を焼く。
    両面に焼き目がついたらキャベツも入れて、蓋をして蒸し煮にする。
    塩コショウはお肉の下味で足りない場合は足す。
  3. 3 トマトソースを作る。
    トマトを1cm角に切りボールに入れ、オリーブオイルとケチャップを加えて混ぜる。
    塩コショウで味を整えたら出来上がり。
  4. 4 お肉を取り出して食べやすく切ったら、キャベツと一緒に盛りつける。
    トマトソース、パセリを掛けたら出来上がり。

きっかけ

とんかつ用肉が余っていたので作りました

  • レシピID:1590002744
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る