とろっとろ湯豆腐 レシピ・作り方

とろっとろ湯豆腐
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
安い豆腐があっという間にとろとろ食感の高級豆腐みたいになります!!
豆腐が溶けたスープもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、重曹を溶かす。
  2. 2 食べやすい大きさにちぎった豆腐、白菜を並べ入れ、煮込む。
  3. 3 白菜に火が通ったら完成。
    ポン酢につけて召し上がれ。

きっかけ

とうふを美味しく食べられるように。

  • レシピID:1590002626
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る