白菜と青じその浅漬 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 白菜 3枚
- 青じそ 1枚
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 白菜を洗い葉の部分と白い部分に分ける。葉の部分は別の料理に使うのでここでは白い部分だけ使います。
- 2 白い部分を短冊切りにし青じそはさっと洗って水気をよく拭き千切りにする。
- 3 白菜と青じそを混ぜ塩を振り全体をよく混ぜ合わせる。出てきた水分は絞って器に盛れば出来上がり
きっかけ
ちょっと箸休めに
おいしくなるコツ
塩少なめ&もまないのであまり水分は出てこないです。みずみずしい浅漬け?サラダ?って感じですw
- レシピID:1590002268
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物?
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