鶏胸肉の梅しそロール レシピ・作り方

鶏胸肉の梅しそロール
  • 約15分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
梅と大葉のおいしいコンピでさっぱり串焼き☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、2つに切り分けて観音開きにする。包丁の背で叩いて薄くのばす。
    梅干はたたいてペーストにしておく。
  2. 2 のばした鶏肉に塩コショウをふって手前に大葉、梅干の順にのせて手前から巻く。
  3. 3 棒状になった②を2cm幅に切り、串にさす。
    強火の魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。

きっかけ

お値打ちな鶏胸肉でおつまみを一品!

  • レシピID:1590002046
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏胸肉の梅しそロール
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2020/09/04 16:22
    鶏胸肉の梅しそロール
    うまく巻けてなくて申し訳ないですm(__)m
    味はとてもおいしかったです♪
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/03/15 15:30
    鶏胸肉の梅しそロール
    串に指してないのですが…
    とってもおいしかったです!!
  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2011/10/25 20:19
    鶏胸肉の梅しそロール
    梅好きの旦那がビールのあてに美味しそうに食べてました(^o^)丿
    カロリーオフで美味しうれし~い一品ですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る