鶏胸肉の梅しそロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、2つに切り分けて観音開きにする。包丁の背で叩いて薄くのばす。
梅干はたたいてペーストにしておく。 - 2 のばした鶏肉に塩コショウをふって手前に大葉、梅干の順にのせて手前から巻く。
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3
棒状になった②を2cm幅に切り、串にさす。
強火の魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の梅しそロール
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3 件
つくったよレポート(3件)
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メリッコ2020/09/04 16:22うまく巻けてなくて申し訳ないですm(__)m
味はとてもおいしかったです♪ -
xxx朱夏xxx2012/03/15 15:30串に指してないのですが…
とってもおいしかったです!! -
(*^^)vヨロシク2011/10/25 20:19梅好きの旦那がビールのあてに美味しそうに食べてました(^o^)丿
カロリーオフで美味しうれし~い一品ですね!ごちそうさまでした♪