とってもジュゥ~シィ~♪お麩の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮をむいてすりおろし、ショウガはすりおろして汁を絞り、他の☆の材料と混ぜ合わせ、車麩を漬け込む。
- 2 車麩は、時々裏表反しながら、まんべんなく漬け汁にからませ、柔らかく戻す。
- 3 全体に漬け汁を吸いこんで柔らかくなったら、一つの車麩を4等分に切り、(全部で24個になる)ひとつづづ、ギュッと握って汁気を絞りながら、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱して、両面こんがり揚げ焼きして出来上がり。
きっかけ
お肉を控えている方に。でもお肉っぽいもの食べたい方に。
おいしくなるコツ
車麩はしっかり絞らないと油がはねることと、仕上がりがべちゃべちゃになります。 もし面倒でなければ、片栗粉・小麦粉・上新粉を、2:1:0.5の割合で混ぜたお粉で揚げると、されにカラッと揚がります。
- レシピID:1590001884
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 麩の唐揚げ
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あまあい2013/12/16 17:08お麩の唐揚げに初挑戦しました。ちょっと焦げ色になっちゃいましたが、味は無事でした。ごちそうさまでした!
お弁当にもぴったり。