さつまいも甘露煮 レシピ・作り方

さつまいも甘露煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
お弁当にもいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る
  2. 2 砂糖と水を鍋に入れ沸騰させてからふたをして約5分さつまいもを煮る。
    水の量はさつまいもがかぶるくらい。鍋の大きさで調節する。
  3. 3 水気がとんだらはちみつを回し入れできあがり。

きっかけ

うちの子の好物なので

おいしくなるコツ

黒ごまをふったら風味も増します。

  • レシピID:1590001553
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たぁくんママ
    たぁくんママ
    2021/01/03 08:49
    さつまいも甘露煮
    参考にさせていただきました!
  • やまみかん
    やまみかん
    2020/11/02 06:32
    さつまいも甘露煮
    ごちそうさまです!お弁当に入れます。
  • libre*
    libre*
    2016/01/14 20:53
    さつまいも甘露煮
    こんばんは~とても美味しいでした。レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る