簡単☆煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉をたこ糸でぐるぐる巻いて形を整える。
アスパラは茹でておく。
しめじ根元切っておく。 - 2 フライパンに油を入れて豚肉の表面を1面2分ずつ転がしながら全体焼く。
- 3 焼き色がついてきたら余分な油をペーパータオルでふきとり水を注ぎふたをする。弱火にして25分蒸し焼きにする。
-
4
[タレ作り]
☆の調味料をよく混ぜ合わせる。 - 5 ふたをとり茹で汁を捨てる。4のタレを加え煮たったらゆで卵、アスパラ、しめじを加える。豚肉、卵を転がしながら7~8分かけてタレを絡める。
- 6 肉を取り出してタコ糸を外しお好みの厚さに切り完成。
きっかけ
豚ブロックが安かったので。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。とにかく煮込むだけです。はちみつでお肉やわらかくジューシーになります。
- レシピID:1590001276
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません