まぐろの漬け丼・アボカド入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロは1.5ミリ程の薄切りにする。
アボガドは半分に筋を入れてタネを取り、1センチの薄切りにする。
白ネギは千切りにする。 - 2 漬け醤油を合わせたボールにマグロを入れて15分ほど漬け込む。
- 3 温かいご飯にすし酢を混ぜ、白ごまも少量入れて酢飯を準備して器に盛る。
-
4
1の漬けマグロにアボカドも入れて混ぜた物を器の酢飯の上にのせる。
飾りに白髪ネギ、のりをのせ、わさびを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rushrush09092011/10/26 21:56アボカドinで大好評でした
ごちそうさまでした -
ももちぃ2011/08/26 14:53いままでマグロの漬け丼しか食べた事がなかったのですが
アボカドがこんなにも合うとは思いませんでした。
とっても美味しかったです。旦那さんも大喜びでした。