簡単だけどおいしい!塩鮭と水菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(1.4mm) 300g
- 塩鮭 2切れ
- 水菜 2分の1袋
- 塩(パスタ茹でる用) 適量
- マーガリン 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 水菜は3~4cmの長さに切る。塩鮭は4等分くらいにして、できるだけ骨を取り除く。
- 2 パスタを指定時間茹でる。私はフライパンに湯を沸かし、パスタを半分に折って茹でます。
- 3 フライパンを熱してマーガリンを溶かし、塩鮭を焼く。両面焼き目がついたら水菜も加えて炒め、牛乳を加えてひと煮する。
- 4 3に茹であがったパスタを加えて混ぜながら炒める。塩加減を見ながら醤油と塩コショウを加えてひと煮して出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
ありあわせでパスタを作ろうと思い、子どもも食べられる味付けで考えました!
おいしくなるコツ
塩鮭とパスタに塩分が入っているので、醤油と塩コショウは仕上げの段階で調整してください。
- レシピID:1590001088
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 塩鮭と水菜のクリームパスタ
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