節約おいしい!もやしとにらの卵とじ レシピ・作り方

節約おいしい!もやしとにらの卵とじ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
しっかり焼きつけたので、ちぢみみたいになりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って3~4cmくらいの長さに切り、もやしもざるに出して洗っておく。卵はボウルで溶き、醤油・塩コショウ・ガラスープの素も加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしとにらを炒める。油が回ったら、卵を全体に回しかけて蓋をして3~4分蒸す。
  3. 3 2を大きめの皿にひっくり返してのせ、中央に食べるラー油を乗せて出来上がり☆

きっかけ

にらの卵とじをもっとかさ増ししたくてもやしを加えてみました☆

おいしくなるコツ

にらともやしは炒めすぎない方がシャキシャキしておいしいです。卵を入れた後は蒸して火を通すくらいでOKです。

  • レシピID:1590001082
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやしとにらの卵とじ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • acco316
    acco316
    2011/08/05 10:00
    節約おいしい!もやしとにらの卵とじ
    ごま油で香ばしくできました♪食べるラー油はこどもとは別に自分のだけかけました^^レシピありがとうございました☆
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/13 10:48
    節約おいしい!もやしとにらの卵とじ
    卵がバラけてしまいましたが、鶏ガラと醤油で味は良かったです。
    簡単なのも良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る