節約おいしい!もやしとにらの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にらは洗って3~4cmくらいの長さに切り、もやしもざるに出して洗っておく。卵はボウルで溶き、醤油・塩コショウ・ガラスープの素も加えて混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、もやしとにらを炒める。油が回ったら、卵を全体に回しかけて蓋をして3~4分蒸す。
- 3 2を大きめの皿にひっくり返してのせ、中央に食べるラー油を乗せて出来上がり☆
きっかけ
にらの卵とじをもっとかさ増ししたくてもやしを加えてみました☆
おいしくなるコツ
にらともやしは炒めすぎない方がシャキシャキしておいしいです。卵を入れた後は蒸して火を通すくらいでOKです。
- レシピID:1590001082
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- もやしとにらの卵とじ
レポートを送る
2 件