肉じゃがの残り汁で作っちゃお!煮込みうどん レシピ・作り方

肉じゃがの残り汁で作っちゃお!煮込みうどん
ゆきママ1113
ゆきママ1113
レシピというほどではありませんが…残り汁の味加減で、醤油など足してもいいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがの残り汁を鍋で沸かす。
  2. 2 1にうどんとネギを加えてぐつぐつ煮込む。結構しっかり煮込んだ方が味がしみ込んでおいしいです^^お好みで一味唐辛子などをかけてもGOOD☆

きっかけ

いつも煮ものの残り汁はもったいないので、うどんがあったら煮込みうどんにしちゃいます^^

おいしくなるコツ

残り汁に入れるだけでなく、ネギや唐辛子で少し風味を加えた方がおいしいです!

  • レシピID:1590000594
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/04/19 09:57
    肉じゃがの残り汁で作っちゃお!煮込みうどん
    残った具を砕いて、卵投入(^O^)捨てる予定の汁でランチができました♪しかも美味しい♪
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/04/16 17:36
    肉じゃがの残り汁で作っちゃお!煮込みうどん
    肉じゃがの汁にうどんは思いつきませんでした(^^#)ちょっと野菜をプラスして♪
    美味しくいただきました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る