肉じゃがの残り汁で作っちゃお!煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2玉
- 小ねぎ お好み量
- 肉じゃがの残り汁 2~3カップ
作り方
- 1 肉じゃがの残り汁を鍋で沸かす。
- 2 1にうどんとネギを加えてぐつぐつ煮込む。結構しっかり煮込んだ方が味がしみ込んでおいしいです^^お好みで一味唐辛子などをかけてもGOOD☆
きっかけ
いつも煮ものの残り汁はもったいないので、うどんがあったら煮込みうどんにしちゃいます^^
おいしくなるコツ
残り汁に入れるだけでなく、ネギや唐辛子で少し風味を加えた方がおいしいです!
- レシピID:1590000594
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件