ほうれん草とエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- エリンギ 1袋
- バター 大さじ1
- ウインナー(ベーコン) 2本
- 刻みにんにく 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草は5cm位に切る。
エリンギは2、3cm位の薄切り。
ウインナーは5mm位の薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れ、刻みにんにく、ほうれん草、エリンギ、ウインナーを炒める。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、塩こしょうで味を調節し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ほうれん草とエリンギのソテー
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/06/10 11:37簡単にできて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とってもいい香りで食欲をそそります。