まぐろのチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

まぐろのチャンチャン焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
ANNJYU
ANNJYU
味が薄いようだったらキムチとか加えてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、まぐろを両面強火で焼く
  2. 2 両面こんがり焼き目がついたら
  3. 3 白菜、エリンギ、玉ねぎを入れてふたをして蒸し焼き
  4. 4 玉ねぎが少し透き通ってきたら
    酒、砂糖、味噌、顆粒だしを入れて少しまぜる
  5. 5 ふたをして全体に火が通ったら完成

きっかけ

いつも安い刺身用のサクをソテーして照り焼きにしてるのだけど、ちょっとお野菜も入れたかったのでチャンチャン焼きをイメージして味付けしてみました。

  • レシピID:1590000181
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ ちゃんちゃん焼き 味噌 野菜
料理名
まぐろの味噌味炒め
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/04/11 19:20
    まぐろのチャンチャン焼き風
    キャベツ代用ですがチャンチャン焼き美味しいですね( ´∀`)♡味噌がきいてて大満足でした。ありがとうございます
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/04/17 18:44
    まぐろのチャンチャン焼き風
    まぐろはあらを使いました。
    美味しく出来て良かったです(^^)
  • dejha6
    dejha6
    2011/11/14 23:33
    まぐろのチャンチャン焼き風
    キムチ追加で美味しく頂きました★
    ご馳走様です(^◎^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る