から揚げ de 酢豚!? レシピ・作り方

から揚げ de 酢豚!?
ぼくぴこ
ぼくぴこ
冷凍のから揚げを使うことで、時短になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切りに、パプリカは一口大に切る。
  2. 2 ジャガイモ・から揚げをルクエでレンチンする。
  3. 3 水100ccに砂糖・醤油・お酢・片栗粉を混ぜておく
  4. 4 ジャガイモ・パプリカ・しし唐を炒め、火が通ったらから揚げを加える
  5. 5 調味料を加えてとろみが出たら出来上がり

きっかけ

冷凍のから揚げをアレンジできないかと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

ジャガイモを事前にレンチンしておくと、時短になります

  • レシピID:1590000016
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る