秋の味覚たっぷり炒め レシピ・作り方

秋の味覚たっぷり炒め
ぼくぴこ
ぼくぴこ
キノコ類・イモ類のおいしい時期です!
あっさり塩味で、素材の味を生かしてたっぷり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、しめじ・えのきをほぐす
  2. 2 野菜・きのこをレンジでチンしておく
  3. 3 オリーブオイルに塩を入れ、フライパンで熱する。にんにくも追加する
  4. 4 野菜・きのこを入れてサッと炒める

きっかけ

きのこがおいしい時期なので、たっぷり採るには・・・と思って炒めました!

おいしくなるコツ

あらかじめレンジで野菜やきのこをチンしておくと、サッといためるだけで簡単に出来上がります!

  • レシピID:1590000010
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る