切り干し大根と大根葉の納豆和え レシピ・作り方

切り干し大根と大根葉の納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
干し大根のうまみとコリコリ食感が、ピリ辛納豆と良く合います!
βカロテン、ビタミンK、葉酸など栄養たっぷりの大根の葉は、捨てずに使いましょう〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、切り干し大根と、大根の葉を入れ、熱湯を注ぐ。
    1〜2分ほど、浸しておく。
  2. 2 1をザルに取り、水をかけ冷ます。
    水気を絞り、細かく切る。
  3. 3 2と●をよく混ぜる。

きっかけ

納豆のアレンジを増やしたい

  • レシピID:1580051108
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆切り干し大根
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る