ピーマンのマグロ詰め!(肉詰めじゃないよ(笑)) レシピ・作り方

ピーマンのマグロ詰め!(肉詰めじゃないよ(笑))
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ピーマンの肉詰めならぬマグロ詰め(笑)ひき肉よりもねっとり感があって美味しいです!

材料(1人分)

  • ★まぐろのたたき 50g
  • ★ねぎみじんぎり 大さじ1~2
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★溶き卵 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 大さじ3~4
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 ピーマンは両端を切って、横2つに切る。
  3. 3 切ったピーマンに1を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、肉の面(両面)をこんがりと焼く。
  5. 5 酒を入れて蓋をして弱火にし、6~7分蒸し焼きにする。
  6. 6 しょうゆ、みりんを加え、水分がなくなるまで照り焼きにしたら完成。

きっかけ

まぐろのたたきが残ったから。

おいしくなるコツ

意外な組み合わせですが美味しかったです!

  • レシピID:1580050963
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ緑系のおかずお弁当 おかず 野菜ピーマン
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る