これでいいのよ!アボハムチーズ! レシピ・作り方

これでいいのよ!アボハムチーズ!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
めちゃ簡単なのに美味いっス!!白ワインに合いそう~!

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • ハム 1枚
  • とろけるチーズ 2~3つまみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカドは1センチ角くらいに切る。ハムは手でちぎる。
  2. 2 耐熱皿にアボカド、ハム、とろけるチーズを乗せ塩こしょうをふって、トースターで4~5分焼く。チーズに焼き色がついたら完成。

きっかけ

アボカドを焼いたらどうなるかなと思って。

おいしくなるコツ

かんたんですよ~

  • レシピID:1580050908
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムワインに合うおつまみアボカド
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/05/01 17:48
    これでいいのよ!アボハムチーズ!
    こんにちは♪
    冷凍してあったアボカドさんの登場。
    ハムも手でちぎって、まな板、包丁いらず。
    アボカドとハムをマヨで和えてからチーズ焼きにしたらさらに美味かも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る