残ったお惣菜で!ヒレカツ丼弁当!! レシピ・作り方

残ったお惣菜で!ヒレカツ丼弁当!!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
お惣菜のヒレカツをスーパーで買ってきたんですが、全部食べ切れなかったのでアレンジです!

材料(1人分)

  • お惣菜のヒレカツ 2枚
  • ねぎの青い部分 15センチ
  • たまご 1個
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★水 40~50cc
  • 白ご飯 1膳

作り方

  1. 1 ヒレカツは4等分に、ねぎはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに★の材料を入れて火をかけ沸騰させる。
  3. 3 ヒレカツを入れて弱火にする。
  4. 4 ネギも入れる。
  5. 5 蓋をして蒸し煮にする。
  6. 6 溶き卵を加えてたまごが完全に固まる前に火をとめて余熱で火を通す。
  7. 7 お弁当箱に白ご飯を入れて、上から6を盛り付けて完成。

きっかけ

お惣菜のヒレカツが残ったから。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580050884
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理黒・茶系のおかず長ネギ(ねぎ)その他のお肉加工品
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る