お弁当やお鍋に!保存用鶏むね肉の肉団子! レシピ・作り方

お弁当やお鍋に!保存用鶏むね肉の肉団子!
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
フープロがあれば何でもできる!鶏むね肉でひき肉だって!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。ボウルに片栗粉以外の材料を入れて、手で揉むようにして混ぜる。全体が混ざったら、片栗粉を少しずつ投入して混ぜ、ほどよい粘度になったら10分ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 お湯を沸かして1をスプーンですくい落として茹でる。中まで火がとおったらパッドなどに移して冷ましたら完成。冷凍庫で30日保存可能。

きっかけ

フープロ料理にハマっていて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580050854
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉ミキサーお弁当のおかず全般
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る