まいたけとセロリの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで水を切る。
-
2
セロリは筋を取り、5~1cm角に切る。
ボウルに入れて水を張る。 -
3
まいたけは小房にほぐす。
セロリより少し大きめが目安。 -
4
釜に米、☆の調味料を入れ、2合分の水を入れる。
(気持ち少なめ)
水を切ったセロリとまいたけを入れて混ぜ、炊飯する。
きっかけ
セロリの詰め放題という前代未聞なものに手を出してしまい、セロリが苦手な子供でも食べられるレシピを追及中です。
おいしくなるコツ
セロリを水につけると、取りきれなかった筋が多少とれます。
- レシピID:1580050846
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリまいたけその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しですが…