いかと納豆と壬生菜の明太子パスタ レシピ・作り方

いかと納豆と壬生菜の明太子パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
カワウソキッチン
カワウソキッチン
明太子パスタに簡単なトッピングを加えるだけで、いつもとひと味違うこだわりパスタになりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子を縦半分に切れ込みを入れ、スプーンで皮から中身を取り出す。
  2. 2 イカと大葉は細切り、たくあんは5mm大のサイコロ状に切る。
  3. 3 納豆と納豆のタレ、3で切ったたくあんを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 パスタを表示時間通り、茹でる。
  5. 5 ボウルにバターを入れ、茹で上がったパスタと和え、バターが全体に回ってから、明太子を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 5をお皿に盛り、パスタの上にイカ、たくあんを混ぜ合わせた納豆、壬生菜のお漬物、大葉を盛り付ける。

きっかけ

お店で頼むには贅沢な組み合わせを、家では心置きなくトッピングしてみました!

おいしくなるコツ

食べる時にしっかり全体を混ぜ合わせてください。 イカのもっちり感、納豆のねばねば、お漬物のぽりぽり感など食感を楽しんでください♪

  • レシピID:1580050560
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他の漬物いか全般納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る